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Dindon au citron et au thym

Dindon au citron et au thym

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 2 poitrines de dindon avec os et peau (environ 2 kg/4,4 lb)
  • 1,5 l (6 tasses) d’eau froide
  • 12 grains de poivre
  • 6 grosses gousses d’ail, pelées et dégermées
  • 1/2 oignon moyen, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
  • 1 citron, tranché
  • 1/2 bouquet de thym frais
Instructions
  1. Pour préparer la saumure*, mélanger tous les ingrédients, sauf les poitrines, dans un grand contenant de 2 à 4 litres (8 à 16 tasses) avec couvercle (le contenu doit pouvoir être déposé au réfrigérateur.)
  2. Placer les poitrines de dindon dans la saumure, couvrir et réfrigérer 4 heures ou préférablement toute la nuit.
  3. Préchauffer le gril feu moyen-élevé et enduire la grille d’huile végétale. Y faire griller les poitrines de dindon, partie osseuse vers le haut, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retourner et laisser griller jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne recommandée soit (voir le tableau à la page 15). Laisser reposer 5 minutes.
  4. Servir accompagnées de légumes grillés sur le barbecue et de riz, si désiré.

Cuisson au four :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer les poitrines de dindon dans un plat peu profond allant au four, partie osseuse vers le bas, et laisser rôtir à découvert de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs et que la température interne recommandée soit atteinte (voir le tableau à la page 15).
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient du fascicule de recettes « Savourez l’été autrement avec le dindon! ».

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