Aile

L’aile de dindon : petit format, grand plaisir

Tout le monde raffole des ailes. En entrée, en snack ou en plat principal. Les enfants comme grand-papa s’en lèchent les doigts. Cette partie du dindon est parfaite pour tester votre dernière idée de marinade ou de sauce. Car on les aime surtout enrobées et bien assaisonnées !

Les ailes sont parfaitement personnalisables. Vous pouvez les manger telles quelles, les enrober d’une sauce Buffalo ou les tremper dans votre vinaigrette préférée, comme fromage bleu ou ranch.

Tout comme le pilon, l’aile s’avère aussi une option parfaite si vous recevez votre gang de partisans de football, soccer ou hockey avec cette recette d’ailes de dindon au paprika fumé et à l’érable. Quel que soit le pointage du match, les estomacs seront gagnés d’avance !

En plus, avec nos recettes minute de dindon, elles sont efficaces quand on souhaite varier le menu durant la semaine. Pour satisfaire votre tablée, comptez environ 250 g (½ lb) avec os par personne ou par portion.

Comment cuire une aile de dindon ?

La peau et les os ont une influence sur le temps de cuisson. Comme l’aile est petite, on n’a pas de soucis à se faire à ce sujet. Une seule indication à retenir. Votre morceau de dindon est prêt quand la température interne atteint 74 °C (165 °F). Afin de prendre la mesure adéquate, utiliser un thermomètre à viande numérique inséré profondément dans la chair (sans toucher à l’os).

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