Il en reste ?

Il en reste ?

Vous avez cuisiné un beau gros dindon entier et il vous en reste encore pour d’autres repas. C’est pratique d’avoir cette réserve de protéine santé sous la main pour dépanner quand il faut faire vite ! Quoi faire donc avec vos restes de dindon ? Et bien sûr, comment conserve-t-on les restes et pendant combien de temps peut-on les congeler ? On a rassemblé ça ici pour vous simplifier la vie. Et qui sait, vous aurez peut-être le goût de cuisiner le dindon entier à l’année. Parce que qui dit dindon dit restants réconfortants.

La conservation : pour savourer pleinement notre dindon

Votre dinde congelée, combien de temps peut-elle rester au congélateur ? Et une fois qu’elle est cuite, vos délicieux restants resteront délicieux combien de jours au frigo ? Et si vous les faites congeler ? Pour que le dindon demeure simplement bon, voici les temps de conservation à respecter selon Santé Canada.

Conservation du dindon au réfrigérateur

Coupe de dindon
Cru
Cuit
Entier
2 à 3 jours
3 à 4 jours
En morceaux
2 à 3 jours
3 à 4 jours
Haché
1 à 2 jours
3 jours
Abats
1 à 2 jours
3 jours
Mets en sauce
2 à 3 jours

Conservation du dindon au congélateur

Coupe de dindon
Cru
Cuit
Entier
12 mois
1 à 3 mois
En morceaux
6 mois
1 à 2 mois
Haché
2 mois
1 mois
Abats
3 à 4 mois
1 mois
Mets en sauce
3 mois

Vous cherchez quoi faire avec votre reste de dinde ?

On a plein d’idées originales . Vite faites. Bien faites. Pas obligés de juste manger des sandwichs, quoi qu’ils soient succulents.