logo-pouletqc-mobile
One pot pasta à la Provençale

One pot pasta à la Provençale

Préparation

35 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 235 g (1 1/2 t.) de poitrine de Dindon du Québec cuit, coupés en dés
  • 300 g de pâtes courtes (style farfalle ou macaroni)
  • 625 ml (2 1/2 t.) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 t.) de sauce marinara
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • 3 artichauts marinés, hachés
  • 125 ml (1/2 t.) d’olives noires, hachées
  • 1 pincée de romarin séché ou herbes de Provence
  • 60 ml (1/4 t.) de parmesan, râpé
  • 60 ml (1/4 t.) de mozzarella, râpée
Instructions
  1. Dans une grande casserole, déposer les pâtes.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, le dindon, la sauce marinara,  l’oignon, et l’ail.
  3. Couvrir et porter à ébullition.
  4. Remuer. Couvrir à nouveau et laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson et en ajoutant du bouillon de poulet au besoin, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  5. Deux minutes avant la fin, ajouter les artichauts, les olives noires et le romarin.
  6. Terminer avec les deux fromages, bien mélanger.
  7. Garnir de pistaches et de zeste de citron au goût
Notes et conseils

La vidéo de la recette est disponible ici.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi