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Roulé de dinde sur le gril

Roulé de dinde sur le gril

Préparation

15 minutes

Cuisson

75 minutes

Portions

4
Ingrédients

Farce

  • 200 g (2 tasses) de chapelure fraîche
  • 1 oignon rouge de taille moyenne haché fin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pignons grillés
  • 22 ml (1½ c. à soupe) de raisins dorés, hachés fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de marinade au vin rouge et à l’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché fin
Instructions
  1. Posez la poitrine de dinde sur sa peau sur une planche à découper. Tranchez presque complètement la partie la plus épaisse de la poitrine en inclinant la lame du couteau à un angle de 45 degrés. Ouvrez la poitrine et assenez-lui des coups de maillet de boucher afin d’uniformiser son épaisseur. Saupoudrez les épices pour le poulet.
  2. Mélangez les ingrédients pour faire la farce et dépo­sez-la sur la ligne du centre de la poitrine. Roulez la poitrine et assujettissez-la à l’aide de brochettes. Ficelez le roulé à des intervalles de 2,5 cm (1 po) et enlevez les brochettes. Badi­geonnez le roulé de marinade. Apportez tout le matériel à proximité du barbecue.

Cuisson au barbecue

  1. Préparez le barbecue en vue d’une cuisson à la chaleur indirecte à feu moyennement élevé. Posez une lèchefrite sous le gril.
  2. Posez le roulé de dinde sur le gril que vous aurez généreusement huilé, au-dessus de la lèchefrite. Abais­sez le couvercle et faites cuire le roulé pendant 60 à 75 minutes en le badigeonnant souvent de marinade. La dinde est cuite lorsqu’une brochette introduite dans la chair laisse s’échapper un jus de cuisson clair.
  3. Lorsque le roulé de dinde est cuit, retirez-le du feu et laissez-le reposer, à couvert, pendant 10 minutes avant de le découper. Servez-le avec des légumes grillés ou une salade verte.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient de livre de recettes « Barbecue ».

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