22 ml (1½ c. à soupe) de raisins dorés, hachés fin
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
15 ml (1 c. à soupe) de marinade au vin rouge et à l’ail
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché fin
Instructions
Posez la poitrine de dinde sur sa peau sur une planche à découper. Tranchez presque complètement la partie la plus épaisse de la poitrine en inclinant la lame du couteau à un angle de 45 degrés. Ouvrez la poitrine et assenez-lui des coups de maillet de boucher afin d’uniformiser son épaisseur. Saupoudrez les épices pour le poulet.
Mélangez les ingrédients pour faire la farce et déposez-la sur la ligne du centre de la poitrine. Roulez la poitrine et assujettissez-la à l’aide de brochettes. Ficelez le roulé à des intervalles de 2,5 cm (1 po) et enlevez les brochettes. Badigeonnez le roulé de marinade. Apportez tout le matériel à proximité du barbecue.
Cuisson au barbecue
Préparez le barbecue en vue d’une cuisson à la chaleur indirecte à feu moyennement élevé. Posez une lèchefrite sous le gril.
Posez le roulé de dinde sur le gril que vous aurez généreusement huilé, au-dessus de la lèchefrite. Abaissez le couvercle et faites cuire le roulé pendant 60 à 75 minutes en le badigeonnant souvent de marinade. La dinde est cuite lorsqu’une brochette introduite dans la chair laisse s’échapper un jus de cuisson clair.
Lorsque le roulé de dinde est cuit, retirez-le du feu et laissez-le reposer, à couvert, pendant 10 minutes avant de le découper. Servez-le avec des légumes grillés ou une salade verte.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient de livre de recettes « Barbecue ».