2 petites demi-poitrines de dindon du Québec, désossées et sans peau
Mélange d’épices
30 ml (2 c. à soupe) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 ml (½ c. à thé) de poivre
2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
2 ml (½ c. à thé) de clous de girofle moulus
2 ml (½ c. à thé) de cannelle
2 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque
2 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne (facultatif)
Vinaigrette
60 ml (¼ tasse) de jus de limette frais
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
Salade
1 paquet (240g / ½ lb) de vermicelles de riz
½ concombre anglais tranché finement
750 ml (3 tasses) de pastèque coupée en dés
½ oignon rouge émincé
125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche
Préparation
Cuisson des poitrines de dindon
Mettre tous les ingrédients (sauf le dindon) dans un bol pour le mélange d’épices à frotter.
Frotter généreusement toute la surface des poitrines de dindon.
Faire griller les poitrines à feu assez vif jusqu’à ce que le thermomètre indique 77 oC (170 oF).
Retirer du feu et placer sur la planche à découper. Laisser reposer 5 minutes.
Vinaigrette
Placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
Préparation de la salade
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Laisser refroidir.
Couper des tranches minces dans les poitrines de dindon frottées aux épices à la marocaine.
Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies avec la vinaigrette, le concombre, la pastèque et l’oignon rouge. Placer sur le dessus les tranches de dindon. Parsemer de coriandre et de poivre fraîchement moulu.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canadaet a été fournie par le magazine « Eat In Eat Out » (www.eatineatout.ca).