500 g (1 lb) de filets ou de tranches de poitrine de dindon
5 ml (1 c. à thé) de thym séché ou de marjolaine séchée
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
10 ml (2 c. à thé) d’huile
125 ml (1/2 tasse) d’eau
75 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique
5 ml (1 c. à thé) de miel
15 ml (1 c. à table) de beurre
Instructions
Saupoudrer chaque filet de thym, de sel et de poivre.
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les filets et faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair. Déposer les filets dans une assiette, couvrir et réserver au chaud.
Dans le même poêlon, verser l’eau, le vinaigre et le miel. Porter à ébullition en raclant le fond du poêlon. Laisser bouillir 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Réduire à feu moyen-doux, ajouter le beurre et bien mélanger. Napper les filets de sauce et servir aussitôt.
Notes et conseils
Menu suggéré : Bruchetta – Filet de dindon, sauce balsamique – Gâteau fudge au chocolat. Chacune des recettes de ce menu se retrouve sur le site http://www.ledindon.qc.ca/recettes/.