2,5 ml (½ c. à thé) de chili en poudre ou plus si vous voulez
5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de paprika doux
1 petite pincée de flocons de poivron rouge
Guacamole
1 avocat mûr
Le jus de la moitié d’une lime
½ gousse d’ail écrasée
1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
Sel à volonté
Salade de chou
½ tête de chou vert ou rouge coupé fin
45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de mayonnaise
Le jus de la moitié d’une lime
Quelques gouttes de sauce Tabasco
Sel à volonté
Pour servir
Petites tortillas molles (6 à 8)
1 poignée de coriandre fraîche hachée
Crème sure
Quartiers de lime
Instructions
Garniture de dindon
Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Faire frire l’oignon quelques minutes pour qu’il ramollisse. Ajouter l’ail et laisser dorer une minute de plus. Incorporer le dindon haché.
Mélanger les ingrédients de l’assaisonnement des tacos et ajouter le dindon. Faire revenir en mélangeant quelques minutes, jusqu’à ce que le dindon soit cuit.
Saler et poivrer.
Guacamole
Écraser ensemble l’avocat, le jus de lime et l’ail.
Saler, ajouter un peu plus de jus de lime si vous voulez et incorporer la coriandre hachée.
Salade de chou
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez.
Ajouter un peu plus de mayonnaise si vous voulez que votre salade de chou soit plus crémeuse.
Pour servir
Réchauffer délicatement la garniture de dindon.
Chauffer une tortilla dans une casserole ou au four.
Tartiner de salade de chou.
Ajouter la garniture de dindon et terminer par du guacamole et de la crème sure.
Ajouter quelques gouttes de jus de lime si vous voulez, rouler la tortilla et servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Michelle Peters-Jones (www.tiffinbox.ca).