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Dinde à la créole

Dinde à la créole

Portions

4
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de hauts de cuisse de dindon du Québec
  • 750 ml (3 tasses) de tomates en conserve
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 1 oignon, haché
  • 2 tiges de céleri, hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de thym déshydraté
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de paprika
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
  • 1 poivron vert, haché
  • Riz cuit
Instructions
  1. Dans une grande casserole, fragmenter les tomates avec une cuillère; ajouter l’eau, l’oignon, le céleri, les feuilles de laurier, les assaisonnements et les pilons de dinde.
  2. Couvrir et porter à ébullition; laisser mijoter de 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que la dinde soit tendre.
  3. Retirer la dinde et les feuilles de laurier; porter la sauce à ébullition et la laisser cuire 10 minutes.
  4. Entre temps, détacher la viande des os et le hacher; jeter les os.
  5. Remettre la viande hachée dans la sauce.
  6. Ajouter le poivron vert et laisser cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  7. Servir sur du riz cuit.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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