2 saucisses chorizo ou saucisses italiennes piquantes
60 g beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement pour volaille
1 c. à soupe paprika
5 ml (1 c. à thé) de sel
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange râpé
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Écroûter le pain et le couper en cubes. Parsemer sur 2 plaques et faire légèrement dorer au four, en remuant à quelques reprises, de 12 à 15 minutes.
Couper les blancs de poireau en deux sur la longueur, les nettoyer sous l’eau froide et les trancher.
Retirer la chair des saucisses de leur enveloppe.
dans une grande poêle, sur feu moyen-vif, sans huile. À l’aide d’une fourchette, séparer la viande et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa couleur rosée, de 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre et le laisser fondre.
Ajouter le céleri, les oignons, le poivron, les poireaux et les assaisonnements. Remuer fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient ramollis, de 6 à 8 minutes. Incorporer le zeste d’orange. Verser dans un grand bol et incorporer le pain.