200 g (7 oz) de champignons Portobello (3 champignons moyens ou 2 gros)
2 gousses d’ail
165 ml (2/3 tasse) de flocons d’avoine
600 g (1 1/3 lb) de dindon haché, cru
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
une pincée sel
poivre au goût
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra-vierge
Instructions
Hacher très finement les champignons et l’ail, et placer dans un grand bol.
Broyer les flocons d’avoine à l’aide d’un robot. Utiliser un moulin à café pour obtenir une meilleure mouture.
Dans un grand bol, assembler tous les ingrédients, à l’exception de l’huile. Bien mélanger avec les mains.
Laisser reposer la préparation au moins 1 heure au réfrigérateur. Façonner quatre boulettes, puis badigeonner légèrement la surface des boulettes avec l’huile d’olive.
Ces boulettes sont excellentes cuites à chaleur moyenne sur un barbecue préchauffé ou cuire au four à gril jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
Vous pouvez également utiliser cette préparation pour farcir des poivrons, des tomates ou des courgettes.
Notes et conseils
Cette recette est tirée du livre « Manger santé pour le plaisir » publié par Minçavi, en 2005.