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Boulettes de dindon aux champignons Portobello

Boulettes de dindon aux champignons Portobello

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 200 g (7 oz) de champignons Portobello (3 champignons moyens ou 2 gros)
  • 2 gousses d’ail
  • 165 ml (2/3 tasse) de flocons d’avoine
  • 600 g (1 1/3 lb) de dindon haché, cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • une pincée sel
  • poivre au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra-vierge
Instructions
  1. Hacher très finement les champignons et l’ail, et placer dans un grand bol.
  2. Broyer les flocons d’avoine à l’aide d’un robot. Utiliser un moulin à café pour obtenir une meilleure mouture.
  3. Dans un grand bol, assembler tous les ingrédients, à l’exception de l’huile. Bien mélanger avec les mains.
  4. Laisser reposer la préparation au moins 1 heure au réfrigérateur. Façonner quatre boulettes, puis badigeonner légèrement la surface des boulettes avec l’huile d’olive.
  5. Ces boulettes sont excellentes cuites à chaleur moyenne sur un barbecue préchauffé ou cuire au four à gril jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
  6. Vous pouvez également utiliser cette préparation pour farcir des poivrons, des tomates ou des courgettes.
Notes et conseils

Cette recette est tirée du livre « Manger santé pour le plaisir » publié par Minçavi, en 2005.

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