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Roulade de dindon aux champignons

Roulade de dindon aux champignons

Préparation

25 minutes

Cuisson

120 minutes

Portions

8
Ingrédients

Farce au pain

  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauge séchée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons hachés
  • 80 ml (1/3 tasse) de noisettes hachées
  • 80 ml (1/3 tasse) de petits fruits surgelés
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) du poivre du moulin
  • 1 L (4 tasses) de pain aux graines de lin coupé en cubes
  • 1,25 kg (2,5 lb) d’escalopes de dindon, d’environ 1 à 2 cm (1/3 à 2/3 po) d’épaisseur
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • Sel et poivre du moulin, au goûttoute la tablée!
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons, l’ail et les herbes et cuire environ 5 minutes en mélangeant. Ajouter les champignons, les noisettes, les fruits, le persil, le sel, le sucre et le poivre. Augmenter le feu à moyen et laisser cuire environ 3 minutes. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger. Réserver.
  3. Garnir les escalopes avec le mélange de farce au pain. Rouler les escalopes et ficeler avec de la corde de boucher.
  4. Enrober les rouleaux de dindon de beurre et assaisonner de sel et de poivre. Déposer dans un plat allant au four, piquer au centre d’un rouleau un thermomètre à viande et couvrir de papier aluminium.
  5. Cuire au four. Retirer le papier après 1 heure de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 85 °C (185 °F), 20 à 60 minutes supplémentaires, dépendamment de l’épaisseur des rouleaux. Retirer la ficelle et couper en rondelles de 2,5 cm (1 po).Bon
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de la Saskatchewan.


 

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