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Sandwich vietnamien au dindon

Sandwich vietnamien au dindon

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de dindon (700-900 g / 1 ½ -2 lb) avec os et peau

Marinade

  • 60 ml (¼ tasse) de miel liquide ou sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja foncée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame

Sandwich

  • 2 demi-baguettes
  • 500 ml (2 tasses) de salade de brocoli crû
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre cristallisé
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 5 ml (1 c. à café) de jus de citron vert frais
  • 2 ml (½ c. à café) de flocons de chilis séchés
Instructions

Poitrine de dindon

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et mettre dans un sac de plastique refermable. Ajouter la poitrine de dindon et laisser macérer, au réfrigérateur, une nuit ou au minimum une heure.
  2. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Placer la poitrine de dindon marinée dans un plat peu profond allant au four et faire rôtir de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande numérique, inséré profondément dans la viande, sans toucher à l’os, indique 74 °C (165 °F). Retirer du four et laisser refroidir avant de la trancher.

Sandwich

  1. Couper les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur. Mélanger la salade de brocoli crû avec l’huile, le vinaigre et le sucre, et réserver. Mélanger la mayonnaise avec la coriandre, le jus de citron vert et les flocons de chilis. Tartiner les deux faces intérieures du pain de mayonnaise à la coriandre. Mettre sur l’une du dindon tranché et de la salade de brocoli puis recouvrir de l’autre moitié et couper le sandwich en deux.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de dindon du Canada.

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