Pour la garniture
Si vous n’avez pas de poitrine ou de cuisses de dindon cuites à votre disposition, achetez deux grosses cuisses (ou 1 cuisse et 1 poitrine avec peau et os) et essuyez-les avec du papier essuie-tout puis recouvrez-les d’une bonne couche de sel et de poivre. Faites-les cuire au four préchauffé à 400 oF de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 oC (165 oF). Laissez refroidir et détachez la viande des os. Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou la garder au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine.
Cette soupe consistante et réconfortante est idéale lorsque la température commence à fraîchir. Si vous n’aimez pas le chou frisé (kale), vous pouvez le remplacer par des épinards ou des bettes. Vous pouvez aussi mettre à la place des grains d’épeautre de l’orge ou du boulghour.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.