Amener l’eau à ébullition dans une grande casserole. Couper les ailes de dindon en deux et retirer l’extrémité osseuse de chacune. Plonger les ailes dans l’eau bouillante, réduire le feu à moyen-élevé et faire frémir 30 minutes. Retirer et laisser refroidir.
Combiner les ingrédients de la marinade dans un sac de plastique refermable. Ajouter les ailes cuites et recouvrir uniformément de sauce. Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures ou préférablement toute une nuit.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé et enduire la grille d’huile végétale. Faire griller les ailes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne recommandée soit atteinte (voir le tableau à la page 15).
Servir avec une salade de chou et de crudités accompagnées de votre trempette préférée.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient du fascicule de recettes « Savourez l’été autrement avec le dindon! »