logo-pouletqc-mobile
Salade BLT de luxe au dindon

Salade BLT de luxe au dindon

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 350 g (3/4 lb) de demi-poitrine de dindon coupées en cubes de 2 cm (1 po)
  • 1 gousse d’ail émincée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de citron, zeste et jus
  • 1 laitue déchiquetée
  • 6 tranches de bacon de dindon, cuit et émietté
  • 1 avocat coupé en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerise coupées en deux
  • 55 à 85 g (2 à 3 oz) de fromage bleu, émietté

Vinaigrette

  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure légère
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à table) d’eau
Instructions
  1. Mélanger l’ail, l’huile, le jus et le zeste de citron dans un bol. Assaisonner au goût. Ajouter le dindon et réfrigérer 1 heure.
  2. Préchauffer le barbecue à température moyenne-vive ou le four à 400 °F (200 °C). Faire griller les cubes de dindon de 9 à 10 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. (Utiliser le panier du barbecue ou des brochettes pour empêcher les cubes de tomber sous le gril.)
  3. Mélanger le dindon avec les ingrédients de la salade dans un grand bol ou disposer dans des assiettes.
  4. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi