350 g (3/4 lb) de demi-poitrine de dindon coupées en cubes de 2 cm (1 po)
1 gousse d’ail émincée finement
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de citron, zeste et jus
1 laitue déchiquetée
6 tranches de bacon de dindon, cuit et émietté
1 avocat coupé en cubes
375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerise coupées en deux
55 à 85 g (2 à 3 oz) de fromage bleu, émietté
Vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
60 ml (1/4 tasse) de crème sure légère
7 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à table) d’eau
Instructions
Mélanger l’ail, l’huile, le jus et le zeste de citron dans un bol. Assaisonner au goût. Ajouter le dindon et réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le barbecue à température moyenne-vive ou le four à 400 °F (200 °C). Faire griller les cubes de dindon de 9 à 10 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. (Utiliser le panier du barbecue ou des brochettes pour empêcher les cubes de tomber sous le gril.)
Mélanger le dindon avec les ingrédients de la salade dans un grand bol ou disposer dans des assiettes.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.