500 ml (2 tasses) de dindon du Québec, cuit et haché
500 g (1 sac) de mélange de légumes surgelés gourmet
1 L (4 tasses) de croûtons assaisonnés
8 œufs
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges rôtis, hachés
10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Havarti aux fines herbes (ou de fromage suisse), râpé
Instructions
Déposer les légumes surgelés dans un moule beurré de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de dindon et de croûtons.
Dans un grand bol, battre les œufs, le bouillon de poulet, le piment rôti et la moutarde. Verser sur les croûtons.
Saupoudrer de fromage. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
Retirer du réfrigérateur 30 minutes avant de faire cuire. Cuire à découvert, à 180 ºC (350 ºF) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir. Préparer vos propres croûtons en utilisant du pain frais d’un ou deux jours. Au four, faire griller légèrement 1 L (4 tasses) de cubes de pain de 1,5 cm (1/2 po). Mélanger ensemble 60 ml (4 c. à table) chacun de beurre et d’huile végétale avec 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement aux fines herbes. Verser sur les croûtons et mélanger pour enrober. Déposer dans un moule peu profond.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à brun doré.
Notes et conseils
Donne 1 L (4 tasses). Pour un repas complet, servir avec un verre de jus de tomate et une pomme cuite au four comme dessert.
Cette recette est reproduite avec l’autorisation de Les Producteurs d’oeufs du Canada.