logo-pouletqc-mobile
Brochettes de dindon à la tequila

Brochettes de dindon à la tequila

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

6
Ingrédients

Marinade

  • 600 g (1,3 lb) de cubes de poitrine ou de haut de cuisse de dindon du Québec (cubes de 3 cm / 1 po)
  • 80 ml (1/3 tasse) de tequila
  • 80 ml (1/3 tasse) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de piments forts séchés
  • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1/2 poivron jaune, coupé en cubes
  • 1 petit oignon rouge, coupé en cubes
Instructions
  1. Dans un contenant pouvant accueillir les brochettes, mélanger tous les ingrédients de la marinade en utilisant seulement la moitié de la coriandre.
  2. Former les brochettes en insérant des cubes de dindon et de légumes sur des brochettes en bambou.
  3. Déposer dans la marinade et faire mariner 2 heures, au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.
  5. Égoutter les brochettes de la marinade et faire bouillir le liquide au moins 5 minutes.
  6. Faire cuire les brochettes une dizaine de minutes en les tournant régulièrement.
  7. Badigeonner quelques fois avec la marinade chaude.
  8. Ajouter le reste de coriandre sur les brochettes cuites.
  9. Déguster avec une salsa mexicaine maison et un riz à la coriandre.
Notes et conseils

Raconte-moi ton dindon, Tome 5 : Le goût des moments inoubliables.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi