logo-pouletqc-mobile
Sauce à spaghetti

Sauce à spaghetti

Préparation

40 minutes

Cuisson

180 minutes

Portions

12
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de dindon haché
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 6 branches de céleri en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 540 ml (1 boîte de 19 oz) chacun de jus de tomate, tomates en dés et tomates broyées
  • 2 carottes moyennes, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 175 ml (3/4 tasse) de poivron vert, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun de piment rouge broyé et de thym
  • 10 ml (2 c. à thé) chacun de sauces Worcestershire et Tabasco
  • 15 ml (1 c. à table) d’origan séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • sel, poivre et parmesan au goût
Instructions
  1. Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile le dindon haché, l’oignon, l’ail.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire à feu doux 3 heures en brassant de temps en temps.
Notes et conseils

Cuisi-truc : Pour vous simplifier la vie, faites cuire au four votre sauce à spaghetti au dindon! Pas besoin de brasser et… aucun danger qu’elle ne colle. Couvrez et laissez cuire dans un chaudron à fond épais durant 3 heures à 120 °C (250°F).

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi