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Crostini au dindon, brie et chutney piquant

Crostini au dindon, brie et chutney piquant

Préparation

10 minutes

Cuisson

16 minutes

Portions

25
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de dindon du Québec, cuit déchiqueté (mélange de viande brune et blanche)
  • 10 à 12 dattes dénoyautées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • ½ piment rouge fort finement haché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel ou à volonté
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 2 feuilles de menthe
  • 1 pain français
  • 113 g (4 oz) de brie finement tranché (avec ou sans la croûte)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Chutney aux dattes

  1. Placer les dattes, la cassonade, le piment, le sel et l’eau dans une petite casserole, et porter à ébullition.
  2. Laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les dates aient ramolli, puis mettre dans un petit mélangeur en ajoutant les feuilles de menthe.
  3. Réduire en pâte. Goûter et ajouter de la cassonade ou du sel au besoin.
  4. Mettre la pâte dans un bol.

Crostini

  1. Couper le pain français en tranches fines que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Placer sur chaque tranche un petit morceau de brie et recouvrir généreusement de dindon déchiqueté.
  3. Terminer par une cuillerée de chutney aux dattes.
  4. Mettre les crostini au four et laisser 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient devenus croustillants et que le fromage ait fondu. Servir avec du chutney à part si vous voulez.
Notes et conseils

Le chutney se garde au réfrigérateur une semaine ou plus. Vous pouvez le servir en remplacement de la sauce aux canneberges avec le dindon rôti.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Michelle Peters-Jones (www.tiffinbox.ca).

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