60 ml (1/4 tasse) de sauce chinoise à l’ail et au chili
30 ml (2 c. à soupe) de sucre brun tassé
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Instructions
Dans un très grand sac refermable, mélanger le ketchup, l’eau, la sauce à l’ail, le sucre brun, le vinaigre et la moutarde.
Ajouter les cuisses de dindon et fermer le sac; recouvrir les cuisses du mélange en les faisant tourner dans la sac.
Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure et au maximum 24 heures.
Placer les cuisses et la marinade dans une grande rôtissoire.
Couvrir et mettre au four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 30 à 45 minutes.
Découvrir pour retourner les cuisses.
Remettre au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante au barbecue
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et mettre de côté. Placer les cuisses de dindon sur le gril graissé et réglé à moyen; laisser griller environ 10 minutes. Retourner et baisser un peu la chaleur. Laisser sur le gril en les badigeonnant généreusement de sauce de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante pour la mijoteuse
Placer les cuisses de dindon marinées et la marinade dans une mijoteuse de 5 ou 6 pintes (4 ou 5 l). Couvrir et laisser cuire à température basse de 10 à 12 heures ou à température élevée de 6 à 8 heures. Servir avec une salade et du riz, des nouilles aux oeufs ou un reste de purée de pommes de terre.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.