4 à 5 ml (¾ – 1 c. à thé) de flacons de piment fort 1
375 g (2 oz) de haricots noirs Black Turtle cuits, égouttés
250 g (8 oz) de poivrons (rouge, verts ou jaunes), grossièrement hachés
Instructions
Dans un grand poêlon ou un wok, faire cuire à feu moyen le dindon, l’oignon, l’ail et le gingembre, en tournant constamment pour émietter la viande, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.
Ajouter le bouillon, la sauce soja, le ketchup, les flocons de piment et les haricots.
Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les poivrons et les cuire juste assez pour qu’ils soient bien chauds.
Servir dans des bols.
Notes et conseils
Notes : Servir ce chili à l’orientale sur du riz cuit ou des nouilles de riz.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.