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Chili de dindon asiatique

Chili de dindon asiatique

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 500 g (1 lb) de dindon du Québec, haché
  • 300 g (10 oz) d’oignon haché
  • 25 ml (2 c. à soupe) d’ail émincé
  • 25 ml (2 c. à soupe) de gingembre émincé
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de dindon
  • 125 ml (½ tasse) de sauce soja
  • 50 ml (¼ tasse) de ketchup
  • 4 à 5 ml (¾ – 1 c. à thé) de flacons de piment fort 1
  • 375 g (2 oz) de haricots noirs Black Turtle cuits, égouttés
  • 250 g (8 oz) de poivrons (rouge, verts ou jaunes), grossièrement hachés
Instructions
  1. Dans un grand poêlon ou un wok, faire cuire à feu moyen le dindon, l’oignon, l’ail et le gingembre, en tournant constamment pour émietter la viande, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.
  2. Ajouter le bouillon, la sauce soja, le ketchup, les flocons de piment et les haricots.
  3. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  4. Ajouter les poivrons et les cuire juste assez pour qu’ils soient bien chauds.
  5. Servir dans des bols.
Notes et conseils

Notes : Servir ce chili à l’orientale sur du riz cuit ou des nouilles de riz.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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