4 pilons de dindon du Québec frais, avec leur peau (environ 300 g ch)
60 ml (4 c. à soupe) d’huile de canola
Marinade
60 ml (4 c. à soupe) de mélange d’épices Tandoori masala
Jus de 2 citrons (environ 60 ml /1/4 tasse)
90 ml (6 c. à soupe) de yogourt nature
4 gousses d’ail, dégermées et écrasées
1 morceau de 5 cm (2 po) de gingembre, râpé
60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
Sel au goût
Quartiers de lime, pour servir
Huile de canola (pour badigeonner)
Instructions
Mélanger au fouet les ingrédients de la marinade et saler au goût. Enrober les pilons de cette marinade. Mettre dans un sac refermable et laisser macérer au réfrigérateur toute une nuit ou au moins 6 heures.
Au moment de les faire cuire, ramener les pilons de dindon marinés à température ambiante. Bien les éponger. Préchauffer le four (ou le BBQ) à 230 °C (450 °F).
Déposer une grille sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium et y placer les pilons.
Abaisser la température du four à 200 °C (400 °F) et faire griller les pilons de 25 à 30 minutes (selon la grosseur), en les retournant à quelques reprises et en les badigeonnant d‘huile, jusqu’à ce que les sucs sortent clairs ou qu’ils atteignent une température interne de 74°C (165 °F).
Laisser les pilons reposer quelques minutes. Servir entiers ou effilochés, sur du riz pilaf aux champignons.
Accompagner de quelques quartiers de lime. Dégustez!
Notes et conseils
Ajoutez une touche d’exotisme au menu grâce à ces tendres pilons marinés aux épices indiennes. Le choix parfait pour affronter les gros appétits!
Cette recette a été créée par Michelle Peters-Jones (www.tiffinbox.ca).