125 ml (1/2 tasse) de bacon cuit coupé en juliennes
1 gros champignon Portobello coupé en juliennes
1 poivron rouge ou jaune coupé en juliennes
1 poivron vert coupé en juliennes
2 à 3 gousses d’ail hachées finement
60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché (ou 15 ml / 1 c. à soupe de basilic séché)
1 oeuf
180 ml (3/4 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue du commerce ou maison
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Former 6 galettes. • Sur le grill du barbecue ou à broil, à faible intensité, cuire les galettes de 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le dindon soit cuit et l’intérieur ne soit plus rosé.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindnon d’Alberta.