logo-pouletqc-mobile
Burger jardinier au dindon

Burger jardinier au dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

16 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
  • 125 ml (1/2 tasse) de bacon cuit coupé en juliennes
  • 1 gros champignon Portobello coupé en juliennes
  • 1 poivron rouge ou jaune coupé en juliennes
  • 1 poivron vert coupé en juliennes
  • 2 à 3 gousses d’ail hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché (ou 15 ml / 1 c. à soupe de basilic séché)
  • 1 oeuf
  • 180 ml (3/4 tasse) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue du commerce ou maison
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Former 6 galettes. • Sur le grill du barbecue ou à broil, à faible intensité, cuire les galettes de 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le dindon soit cuit et l’intérieur ne soit plus rosé.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindnon d’Alberta.


 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi