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Dindon et champignons à la créole

Dindon et champignons à la créole

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 400 g (14 oz) de tomates hachées en conserve
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • Grosse pincée de poivre de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2 brins de thym, feuilles enlevées et tiges jetées
  • 500 g (1 lb) de lanières de dindon
  • 125 g (4 oz) de champignons blancs, tranchés
Instructions
  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais. Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron rouge et le céleri. Cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramolli.
  2. Ajouter les tomates, l’assaisonnement au chili, le poivre de Cayenne, le paprika et le thym en remuant et réchauffer de 1 à 2 minutes pour libérer les saveurs. Ajouter les lanières de dindon et les champignons. Couvrir et cuire à feu doux environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit cuit et tendre. Servir avec du riz.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Viande et volaille ».


 


 

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