500 ml (2 tasses) de dindon cuit, coupé en morceaux
250 ml (1 tasse) de crème 15 % m.g.
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais haché
Sel et poivre au goût
Pâte pour croûte au fromage
500 ml (2 tasses) de farine
30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 œuf battu
180 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de fromage Oka Classique râpé
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire sauter les légumes de 5 à 7 minutes pour les colorer légèrement. Ajouter les morceaux de dindon. Verser le tout dans un plat allant au four. Mélanger ensemble la crème, la moutarde de Dijon et l’estragon. Saler et poivrer. Verser sur le mélange de dindon et de légumes. Réserver.
Préchauffer le four à 215 °C (425 °F).
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre, bien mélanger et façonner la pâte jusqu’à consistance granuleuse. Faire un puit au centre de la pâte et y verser l’œuf battu, le lait et le fromage. Travailler ensuite la pâte pour former une boule. Bien étendre la pâte et disposer sur le mélange de dindon.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de la Fédération des producteurs de lait du Québec. Pour visiter le site Fromages d’ici cliquez ici : http://www.fromagesdici.com/www/default.asp