250 g (1/2 lb) poitrine de dinde, sans peau, désossée
15 ml (1 c. à table) de vin blanc sec
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya, réduite en sodium
125 ml (1/2 tasse) d’eau
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya, réduite en sodium
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
1 gousse d’ail, émincée
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, coupé fin
1 petit oignon, tranché en minces coins
1/2 poivron rouge, coupé en gros morceaux
500 ml (2 tasses) de minis bok choy (chou chinois)
3 branches de brocoli gai lan (brocoli chinois), coupées grossièrement
1 oignon vert, tranché
Instructions
Couper la dinde en bouchées. Dans un bol moyen, combiner la dinde, le vin et 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya.
Mettre de côté. Dans un petit bol, mélanger l’eau, l’autre 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya et la fécule de maïs.
Mettre de côté. Dans un wok ou poêlon, faire sauter la dinde jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Retirer du wok. Ajouter l’huile de canola et faire sauter l’ail, le gingembre, l’oignon, le piment, le bok choy, et le gai lan jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter l’oignon vert et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter la dinde cuite et le mélange de fécule de maïs. Mélanger jusqu’à épaississement.
Servir sur du riz sauvage ou des nouilles de riz.
Notes et conseils
Recette reproduite avec la gracieuse autorisation de www.canolainfo.org/francais/index.php