160 ml (2/3 tasse) de Sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray®
80 ml (1/3 tasse) beurre d’arachide
20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
4 gousses d’ail, dégermées et hachées fin
5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
feuilles de coriandre hachées, au goût
454 g (1 lb) de demi-poitrines de dindon, sans peau, désossées
24 brochettes de bois ou de métal
Instructions
Pour préparer la marinade, combiner la sauce aux canneberges, le beurre d’arachide, la sauce soya, le jus de citron, l’ail et le poivre de Cayenne dans le récipient d’un mélangeur. Couvrir le mélangeur et mixer environ 30 secondes. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de marinade. Ajouter la coriandre à la marinade.
Couper les demi-poitrines de dindon diagonalement en tranches de 6 mm (1/4 po). Dans un bol bien mélanger les tranches de dindon avec la marinade aux canneberges/coriandre. Couvrir et réfrigérer 30 minutes (ou plus si désiré).
Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau 30 minutes.
Enfiler les tranches de dindon sur les brochettes. Faire griller jusqu’à ce que le dindon ne soit plus rosé à l’intérieur. Retourner une fois en cours de cuisson.
Avant de servir, napper les satays du mélange de canneberges réservée ou servir comme trempette.
Notes et conseils
Rendement : 24 hors-d’oeuvre Cette recette nous a été gracieusement fournie par Ocean Spray Inc. http://www.oceanspray.ca/francais/home/index.htm