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Pastrami de dindon de Steven Raichlen

Pastrami de dindon de Steven Raichlen

Préparation

15 minutes

Cuisson

120 minutes

Portions

20
Ingrédients
  • sel à frotter
  • 3 c. à soupe de graines de coriandre
  • 3 c. à soupe de poivre noir concassé
  • 6 gousses d’ail, dégermées et émincées
  • 1 1/2 c. à café (1 1/2 c. à thé) de graines de moutarde jaunes
  • 60 g (1/4 tasse) de gros sel
  • 45 g (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 30 g (1/4 tasse) de paprika doux
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 1 c. à café (1 c. à thé) de macis moulu (facultatif)
  • 1 poitrine de dindon désossée (ou non désossée) de 1,8 à 2,25 kg (4 à 5 lb)
  • pain de seigle
  • moutarde (style délicatessen de préférence)
Instructions
  1. Préparer le sel à frotter en écrasant les graines de coriandre à l’aide d’un mortier et d’un pilon ou à l’aide d’un moulin à épices ou à café. (On peut aussi les envelopper dans un linge propre et les écraser avec le fond d’un poêlon lourd.) Mélanger la coriandre avec les autres ingrédients du sel épicé et bien remuer avec les doigts.
  2. Avec la cisaille à volaille, couper les côtes, au besoin, en suivant l’étape 1, p. 263 du livre « Barbecue » » de Steven Raichlen
Notes et conseils
Les Éditions de l’Homme
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