160 ml (2/3 tasse) surplus de farce au dindon(ou un mélange de viande à saucisse cuite et de chapelure) 250 ml (1 tasse) de dindon du Québec, cuit et coupé en dés
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) d’oignon haché
1 gousse d’ail, dégermée et hachée
180 ml (3/4 tasse) d’épinards frais, hachés
125 ml (1/2 tasse) de jus de tomate ou de légumes
6 tomates moyennes, évidées et les dessus retirés, ou 3 poivrons coupés en deux et évidés ou
3 courgettes coupées en deux sur la longueur et évidées
180 ml (3/4 tasse) de Mozzarella, râpée
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif et faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les épinards, bien remuer et cuire 1 minute de plus. Incorporer ensemble le mélange de farce, le dindon et le jus de tomate. Retirer du feu.
Disposer les tomates (ou les poivrons ou courgettes) dans un plat allant au four. Répartir la préparation uniformément à l’intérieur des légumes.
Parsemer du Mozzarella et cuire au four 20 minutes.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada.