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Filets de dindon au citron et xérès

Filets de dindon au citron et xérès

Préparation

10 minutes

Cuisson

16 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 2 filets de dindon (250 à 285 g / 8 à 10 oz chacun)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de xérès ou vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon haché séché
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • pincée de poivre noir frais moulu
  • pincée de poudre d’ail
  • 4 mini-baguettes de type ciabatta ou autre
  • sauce barbecue maison ou du commerce, au goût
Instructions
  1. À l’aide d’un couteau aiguisé, trancher chaque filet en deux, sur la longueur.
  2. Dans un plat non-métallique peu profond, fouetter ensemble le reste des ingrédients. Ajouter les demi-filets de dindon et bien enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou même toute une nuit, en retournant de temps en temps.
  3. Préchauffer le barbecue à feu élevé et enduire la grille d’huile végétale. Égoutter les filets de dindon et les faire griller 6 à 8 minutes par côté, selon l’épaisseur, jusqu’à ce que la partie charnue atteigne une cuisson interne de 74 °C (165 °F) et que les jus de cuisson soient clairs.
  4. Vers la fin de la cuisson, trancher les mini-baguettes en deux et les faire griller légèrement à côté des filets.
  5. Servir les filets de dindon cuits, tranchés en deux sur la longueur, dans les mini-baguettes, arrosés de votre sauce barbecue préférée. Si désiré, garnir de tranches de tomate et d’oignons rouges ou autres garnitures préférées.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de National Turkey Federation et provient du fascicule de recettes « Savourez l’été autrement avec le dindon! ».

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