4 tranches de pain de blé complet (1 cm ou ½ po d’épaisseur)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
25 ml (2 c. à soupe) d’aïoli du commerce
60 g (2 oz) de poitrine de dinde fumée en fines tranches (charcuterie)
4 fines tranches de tomate
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de cresson
60 g (2 oz) de fromage stilton émietté
Instructions
Faites chauffer le grille-panini à la puissance maximale.
Badigeonnez de beurre fondu un côté de chaque tranche de pain. Posez deux tranches du côté beurré sur un plan de travail et tartinez-les d’aïoli. Garnissez-les de dinde fumée, de tomate, de cresson et de miettes de stilton. Coiffez-les des deux autres tranches, le côté beurré à l’extérieur, et appuyez doucement dessus afin de les comprimer.
Posez les sandwiches sur le gril, abaissez la plaque supérieure et laissez-les dorer pendant 3 à 4 minutes. Servez sans tarder.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Panini ».