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Escalopes de dindon alla puttanesca

Escalopes de dindon alla puttanesca

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’escalopes de dindon du Québec (environ 1 cm / 1/3 po)
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 filets d’anchois hachés
  • 80 ml (1/3 tasse) d’olives noires dénoyautées et coupées en 2
  • 60 ml (1/4 tasse) de câpres hachées
  • 1 conserve de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • Persil haché
Instructions
  1. Assaisonner les escalopes de dindon. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Dorer les escalopes, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter les gousses d’ail et les filets d’anchois et laisser cuire environ 1 minute.
  3. Ajouter les olives, les câpres et les tomates et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 5 minutes. Écraser les tomates à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter l’eau.
  4. Remettre les escalopes de dindon dans la sauce et terminer la cuisson environ 7 minutes.
  5. Garnir de persil.
  6. Servir avec l’orgetto aux tomates séchées.
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