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Petits filets de dindon, sauce aux canneberges de Sœur Angèle

Petits filets de dindon, sauce aux canneberges de Sœur Angèle

Préparation

10 minutes

Cuisson

12 minutes

Portions

4
Ingrédients

Marinade

  • Le jus et zeste de 2 oranges et de un demi-citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de liqueur de canneberges (atocas)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé (facultatif)

 

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 filets de dindon de 120 à 180 g (4 à 6 oz) chacun
  • Sel et poivre
  • 250 g (1 tasse) de canneberges (atocas)
  • Persil et tranches d’oranges pour la décoration
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Déposer les filets de dindon dans la marinade et laisser macérer 2 heures au réfrigérateur. Égoutter le dindon mais conserver la marinade.
  3. Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre et y faire dorer les filets de dindon environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Réduire le feu, ajouter la marinade réservée et les atocas et faire cuire environ 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement et retirer du feu.
  5. Déposer la sauce dans un plat de service et les filets de dindon.
  6. Décorer de tranches d’oranges et de persil.
Notes et conseils

Cette recette, création de Sœur Angèle, a été diffusée à la télévision de Radio Canada en décembre 2009.

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