logo-pouletqc-mobile
Dindon rôti citron, miel et thym de Nicolas Moreau

Dindon rôti citron, miel et thym de Nicolas Moreau

Préparation

5 minutes

Cuisson

300 minutes

Portions

5
Ingrédients
  • 1 dindon assaisonné Exceldor « cuire congelé » (5 kg)
  • 2 citrons coupés en quartiers

Laque

 

  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • Le jus de 2 citrons
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
Instructions

1. Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la laque et faire chauffer environ 10 minutes à feu moyen.

2. Faire cuire le dindon assaisonné Exceldor « cuire congelé » tel qu’indiqué sur l’emballage.

3. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les quartiers de citron avec la laque et les déposer autour du dindon 2 heures avant la fin de la cuisson.

4. À partir de la mi-cuisson, badigeonner le dindon de 2 à 3 fois avec le reste de la laque.

Notes et conseils

En dégustant le dindon accompagné de son jus de cuisson, croquez dans les quartiers de citron confits au miel, vous verrez, c’est un pur délice!


Cette recette, création de Nicolas Moreau, est une gracieuseté d’Exceldor et provient du site Dindongénéreux.


 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi