750 g (1 1/2 lb) de poitrine ou hauts de cuisse de dindon désossés ou 24 cubes de dindon
6 petits oignons coupés en 2
2 poivrons rouges en carrés de 4 cm (1 1/2 po)
2 courgettes en rondelles de 1 cm (1/2 po)
6 tranches de bacon coupées en 4
ciboulette, persil haché et jus de citron
250 ml (1 tasse) d’huile végétale
50 ml (1/4 tasse) de vinaigre
2 gousses d’ail émincées
5 ml (1 c. à thé) chacun de cari, de paprika et de thym
2 ml (1/2 c. à thé) de romarin
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 feuille de laurier
poivre au goût
Instructions
Couper le dindon en 24 cubes de 2,5 cm (1 po).
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, l’ail, le cari, le paprika, le thym, le romarin, le sel, le laurier et le poivre.
Verser sur les cubes. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur, 3 à 4 heures.
Blanchir les oignons 1 minute, à l’eau bouillante.
Embrocher les cubes de dindon (4 cubes par brochette), en y alternant les morceaux de légumes et le bacon.
Faire griller les brochettes à 15 cm (6 po) de la source de chaleur, en les tournant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée. Saupoudrer de ciboulette et de persil.
Arroser de jus de citron et servir.
Notes et conseils
Cuisi-truc : Pour bien réussir vos grillades sur le barbecue, assurez-vous de toujours placer les aliments à plus de 15 cm (6 po) de la source de chaleur. Vous obtiendrez ainsi des viandes et volailles plus tendres.