250 ml (1 tasse) de dindon cuit, en cubes de 1 cm (½ po)
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
1 poivron vert et un poivron rouge évidés
1 tomate épépinée, coupée en cubes
1 gousse d’ail émincée
30 ml (2 c. à table) d’oignons verts hachés finement
1 piment Jalapeño évidé, haché
30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
540 ml (1 boîte de 19 oz) de pois chiches en conserve, rincés, égouttés ou de pois chiches frais, cuits
2 ml (½ c. à thé) de poudre de cari
Instructions
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile et cuire les lanières de poivron de 3 à 4 minutes.
Ajouter la tomate, les cubes de dindon cuit, l’ail, les oignons, le piment Jalapeño et cuire de 1 à 2 minutes.
Ajouter le vinaigre balsamique et les pois chiches au mélange de légumes chauds. Saupoudrer de cari et bien mélanger.
Notes et conseils
Cuisi truc : Les cubes de dindon sont très appréciés sur une pizza, dans les salades, les plats de pâtes ou encore en souvlakis. Coupez-les de différentes grosseurs selon l’usage que vous en faites.