250 ml (1 tasse) de dindon du Québec cuit, coupé en dés
30 ml (2 c. à soupe) de sauce sriracha (ou de sauce épicée ordinaire)
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
6 gros œufs
60 ml (¼ tasse) de lait à 2 % m.g.
60 ml (¼ tasse) de fromage bleu émietté
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert coupé finement, et un peu plus pour la garniture
Sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
Dans un saladier, mélanger la viande de dindon, la sauce sriracha, le miel et le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet les 6 œufs et le lait. Verser le mélange aux œufs dans un moule à mini-muffin légèrement graissé en remplissant chaque section aux trois-quarts. S’il vous reste du mélange aux œufs, garder pour faire des œufs brouillés ou une deuxième fournée de mini-quiches.
Répartir également le mélange au dindon entre les sections du moule à muffins.
Recouvrir de 30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu et de l’oignon vert.
Saler et poivrer, et mettre à dorer au four, environ 20 à 25 minutes. Le mélange ne devrait pas bouger lorsque vous secouez le moule.
Sortir le moule du four et parsemer les mini-muffins du reste de fromage bleu et d’un peu d’oignon vert.
Laisser refroidir et régalez-vous!
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).