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Brochette à la dinde style aisatique

Brochette à la dinde style aisatique

Préparation

10 minutes

Cuisson

4 minutes
Ingrédients

Marinade

  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de chili en poudre
  • Le zeste et le jus d’une lime

Brochette

  • 600 g de blanc de dinde coupé en cube
  • 2 poivrons rouges coupés en cubes
  • 10 champignons blancs
  • 1 paquet de tomates cerises
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer.
  2. Ajouter la dinde au mélange et réserver.
  3. Préchauffer le BBQ et huiler la grille.
  4. Réaliser les brochettes en alternant avec les cubes de dinde et les légumes sur des piques en bois. Saler et Poivrer.
  5. Griller les brochettes environ 5 minutes de chaque côté.
Notes et conseils

Cette recette est une création de Caroline Montenegro. Recette gagnante du concours « LA RECETTE BBQ TAILGATE », du 2 novembre 2014, en collaboration avec Les Alouettes de Montréal. Le concours s’est déroulé au Bistro du Dindon du Québec, au Stade Percival-Molson, à Montréal. Pour plus d’info www.ledindon.qc.ca.

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