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Recettes
Ailes de dindon, sauce à l’arachide et Sriracha
Ailes de dindon, sauce à l’arachide et Sriracha
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
4
Ingrédients
8 ailes de dindon du Québec
Marinade sèche
1 sachet d’épices pour porc BBQ chinois
30 ml (2 c. à table) d’ail, hachée
1/2 oignon rouge, haché
30 ml (2 c. à table) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de poivre
Sauce
60 ml (1/4 tasse) d’huile
30 ml (2 c. à table) de sauce soya foncée
80 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide
60 ml (1/4 tasse) d’eau froide
20 ml (4 c. à thé) de sauce Sriracha
Eau chaude, au goût
Oignons verts ciselés, au goût
Instructions
Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les ailes et faire macérer 4 heures au réfrigérateur.
Retirer les ailes du mélange et conserver le mélange d’épices.
Faire cuire les ailes au four à 180 °C (350 °F) environ 35 min ou jusqu’à température interne de 77 °C (170 °F).
Entre temps, ajouter l’huile et la sauce soya au mélange réservé d’épices et amener à ébullition. Laisser réduire le mélange du tier.
Retirer du feu, ajouter le beurre d’arachide, l’eau et la sauce Sriracha.
Passer au robot culinaire et ajouter de l’eau chaude jusqu’à texture lisse.
Faire frire les ailes dans l’huile chaude pendant 3 minutes et servir avec la sauce et quelques oignons verts.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Das Food Truck.
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