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Demi-dindon doux et épicé au BBQ

Demi-dindon doux et épicé au BBQ

Préparation

15 minutes

Cuisson

90 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • Demi-dindon du Québec de 3-4kg
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Pour frictionner le dindon :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 8 ml (1/2 c. à soupe) de poivre
  • 8 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 8 ml (1/2 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien en poudre

Pour la sauce :

  • 125 ml (½ tasse) de votre sauce barbecue préférée
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sriracha
Instructions
  1. Badigeonner des deux côtés du dindon d’huile d’olive.
  2. Mélanger toutes les épices et parsemer généreusement les deux côtés du dindon.
  3. Faire cuire le dindon au barbecue à chaleur indirecte. Pour cela, laisser au moins deux brûleurs fermés, placer le dindon sur les brûleurs éteints en laissant les autres brûleurs allumés pour que la température reste à 350 °C (400 °F). Cette méthode vous permettra aussi d’éviter les flambées dues à la graisse qui dégouline.
  4. Pendant que votre dindon cuit, mélanger tous les ingrédients de la sauce épicée et douce. Au cours de la dernière heure de cuisson, arroser votre volaille avec la sauce barbecue toutes les 15 minutes.
  5. Laisser le dindon sur le barbecue 1 ½ à 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande. La température intérieure devrait atteindre  77 °C (170 °F) dans la poitrine et 82 °C (180 °F) dans la cuisse.
  6. Retirer le dindon du barbecue et laisser reposer 15 minutes avant de servir.
  7. Découper et savourer
Notes et conseils

Vous pouvez faire davantage de sauce pour la servir à part, mais faites attention de ne pas l’utiliser pour l’arrosage afin d’éviter la contamination avec le dindon non cuit.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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