6 courgettes moyennes, coupées en deux sur la longueur et évidées (laisser ¼ po d’épaisseur)
125 ml (½ tasse) d’oignons verts, émincés
Garniture (facultative)
2 branches de céleri, émincées
45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge, émincés
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, la sauce hoisin, la sauce aux huître, la fécule de maïs et l’ail. Réserver.
Chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu assez vif. Faire cuire le dindon en l’émiettant avec le dos d’une cuillère.
Ajouter les carottes et la sauce réservée. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et incorporer les oignons verts.
Mettre les demi-courgettes évidées dans une plat recouvert de papier d’aluminium. Remplir les courgettes du mélange au dindon en le tassant. Mettre au four environ 20 minutes.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Réserver.
Servir avec la garniture ou de la sauce hoisin supplémentaire au goût.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).