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Bouillon de dindon

Bouillon de dindon

Préparation

10 minutes

Cuisson

180 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 carcasse de dindon du Québec crue, sans peau
  • 3 branches de persil
  • 2 oignons moyens, émincés
  • 3 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 2 carottes moyennes, coupées en morceaux
  • 1 feuille de Laurier
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • Au maximum 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre en grains
  • Eau froide
Instructions
  1. Placer la carcasse dans une grande marmite ou un grand faitout.
  2. Ajouter les autres ingrédients et recouvrir d’eau froide.
  3. Faire chauffer à feu moyen.
  4. Lorsque l’eau commence à bouillir, baisser le feu et laisser frémir de 3 à 4 heures.
  5. Laisser le bouillon refroidir un peu et passer au tamis.
  6. Réfrigérer ou congeler le bouillon; n’oublier pas d’enlever à l’aide d’une écumoire le gras solidifié avant de vous servir du bouillon pour faire une soupe ou de le congeler.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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