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Soupe tonkinoise au dindon

Soupe tonkinoise au dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 250 g (½ lb) de tranches minces de dindon du Québec*
  • 2,5 litre (10 tasses) de bouillon de poulet ou de dindon
  • 45 ml (3 c. à table) de coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de lime ou de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 3 oignons verts, émincés
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
  • 125 g (4 oz) de vermicelles de riz
  • Sauce soya, au goût
  • Fèves germées, au goût
  • Feuilles de coriandre, au goût
Instructions
  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter la coriandre, le jus de lime, l’huile de sésame, les oignons et le gingembre; laisser mijoter 2 à 3 minutes, à feu moyen.
  2. Ajouter les vermicelles et les faire cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Verser dans des grands bols à table et ajouter le dindon afin qu’il cuise dans le bouillon brûlant.
  4. Servir immédiatement avec de la sauce soya, des fèves germées et de la coriandre en accompagnement.

 

Notes et conseils

*Le dindon tranché mince de Viandes Lacroix est idéal pour la fondue, les sous-marins, les raclettes, les soupes, les sautés, et pleins d’autres plats quotidiens. Plus d’info : http://viandeslacroix.com/fr/produit/dindon/ 

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