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Dumplings au dindon avec sauce soya et cognac

Dumplings au dindon avec sauce soya et cognac

Préparation

30 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 24 pâtes à dumplings rondes ou pâte à wonton

Farce au dindon 

  • 350 g (3/4 lb) de dindon du Québec cuit, haché
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de fleur d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce poisson
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
  • Gingembre haché, au goût
  • Sauce piquante Sriracha, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

 Sauce au cognac

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cognac Rémy Martin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Graines de sésame, au goût
  • Ciboulette, au goût
Instructions

Préparation de la farce

  1. Dans le bol du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.

Préparation de la sauce

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.

Préparation des dumplings

  1. Étaler les pâtes à dumplings. Déposer au centre environ 10 ml (2 c. à thé) de farce. Badigeonner les contours avec un peu d’eau puis replier en demi-lune, en pressant bien pour sceller et chasser l’air.
    Répéter les opérations pour les autres dumplings.
  2. Cuire à la vapeur dans un panier de bambou sur une casserole d’eau bouillante environ 10 minutes et servir avec la sauce au Cognac.
    Ou encore, cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, les dumplings dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils soient al dente soit de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver sur une plaque huilée.
  3. Dans une poêle antiadhésive, dorer les dumplings. Servir avec la sauce au Cognac.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Dominique Sanschagrin alias Tastevino.

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