Garnitures : Un peu de fines herbes et des quartiers de citron pour la présentation
Mélanger tous les ingrédients (des oignons verts au poivre de Cayenne) dans un robot culinaire. Verser le mélange dans un sac ou récipient refermable avec les pilons et laisser mariner au moins 4 heures, ou toute une nuit.
Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).
Retirer les pilons de la marinade et placez-les sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez posé une grille. De cette façon, la chaleur pourra circuler tout autour des pilons et leur cuisson sera plus uniforme. Ce n’est pas grave s’ils sont recouverts par endroits d’une grosse épaisseur de marinade, ils n’en seront que plus savoureux.
Faite rôtir les pilons 45-50 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 74 °C (165 °F).
Servir avec du riz brun basmati ou des pommes de terre cuite au four et d’une salade verte.
Si vous aimez avoir des repas tout prêts dans votre congélateur, multipliez par deux les quantités de cette recette et congelez la moitié de la portion marinée (non cuite). Le moment venu de vous en servir, laissez-la décongeler et faites-la cuire au four.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Kelly Brisson (www.thegoudalife.ca).