227 g (8 oz) de dindon du Québec haché très maigre
10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
2 poireaux, finement hachés (parties blanches et vert clair seulement)
3 gousses d’ail, émincées
10 ml (2 c. à thé) de thym frais, haché
1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
500 ml (2 tasses) d’asperges fraîches, hachées
125 ml (½ tasse) de bouillon de dindon ou de légumes
227 g (8 oz) de tagliatelles
2 œufs légèrement, battus
¼ tasse (60 ml) de parmesan, fraîchement râpé
1 pincée de poivre noir fraîchement moulu et autant de sel
Parmesan, fraîchement râpé (facultatif)
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et mettre les poireaux et l’ail à ramollir, 4 minutes environ. Ajouter le dindon, le thym et les flocons de piment fort; laisser cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter les asperges et le bouillon; couvrir et laisser cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore croquantes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Égoutter et remettre dans la casserole à feu doux.
Mélanger au fouet dans un petit saladier les œufs, le fromage et le poivre. Verser le mélange sur les pâtes et brasser pour bien recouvrir les tagliatelles. Ajouter la préparation au dindon et mélanger. Parsemer de parmesan, si désirez.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.