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Escalopes croustillantes en sandwich

Escalopes croustillantes en sandwich

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454g (1 lb) 4 escalopes de poitrine de dindon du Québec
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 1 oeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure Panko
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • Sel et poivre

Garniture

  • 4 pains briochés, ou autre pain au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
  • 1 concombre anglais, coupé en tranches fines
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tzatziki maison ou du commerce
Instructions
  1. Dans une assiette creuse, déposer la farine. Dans un bol, mélanger l’oeuf, le lait, le sel et le poivre. Dans une autre assiette, mettre la chapelure Panko.
    Réserver.
  2. Bien éponger les escalopes à l’aide de papiers absorbants. Fariner chaque escalope de dindon, secouer pour retirer l’excédent. Les tremper dans
    l’oeuf battu avec le lait, puis dans la chapelure. Presser légèrement dans la chapelure pour la faire adhérer.
  3. Dans une poêle à frire, à feu moyen, faire chauffer l’huile. Faire dorer les escalopes, deux à la fois, de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F).
  4. Pour préparer un sandwich, tartiner un côté du pain d’une bonne quantité de fromage à la crème, ajouter une escalope de dindon croustillante, des tranches de concombre et de la sauce tzatziki. Recouvrir d’une deuxième tranche de pain, et régalez-vous!
Notes et conseils

*Vous pouvez aussi préparer la recette à partir d’un rôti de haut de cuisse que vous ferez cuire au four à 190°C (375°F) ou sur le barbecue (à cuisson indirecte) pendant environ 60 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique une température à coeur de 74°C (165°F).


La vidéo de la recette est disponible ici.


Crédit photo : Monique Daigneault

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