logo-pouletqc-mobile
Salade de dindon de style waldorf

Salade de dindon de style waldorf

Préparation

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 500ml (2 tasses) de dindon du Québec, cuit coupé en dés
  • 1 pomme sucrée, évidée et coupée en dés
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 125 ml (½ tasse) de grains de raisin rouge ou vert, lavés et laissés entiers ou coupés en deux
  • Feuilles de laitue grasse fraîche
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble, grillées et hachées

Vinaigrette 

  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel (ou à volonté)
Instructions
  1. Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Goûter et ajouter du jus de citron, du sucre ou du sel à volonté.
  3. Mettre les dés de dindon, la pomme, le céleri et les raisins dans un petit saladier et mélanger avec la vinaigrette.
  4. Mettre 3 ou 4 feuilles de laitue grasse sur un plat à salade et disposer dessus la salade. Parsemer des noix grillées avant de servir.
Notes et conseils

Donne 4 portions comme hors-d’œuvre, 2 comme plat principal.


Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de dindon du Canada et a été créée par Michelle Peters-Jones (www.thetiffinbox.ca).

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi