logo-pouletqc-mobile
Suprême de dindon du Québec en croûte de moutarde aux fines herbes

Suprême de dindon du Québec en croûte de moutarde aux fines herbes

Préparation

45 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

4
Ingrédients

Suprême 

  • 4 suprême de dindon du Québec avec la peau
  • 30 g de chapelure japonaise (Panko)
  • 60 ml (3/4 tasse) de moutarde Maille aux fines herbes
     

Oignons cipollini

  • 16 oignons Cipollini
  • 125 ml 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 g de cassonade

Purée de fèves au lard

  • 1 d’échalote
  • 60 ml (3/4 tasse) de vin blanc
  • 1 conserve de fèves au lard

Garniture (optionnel) 

  • Huile végétale
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher les oignons cipollini. Ciseler l’échalote. Mélanger le panko et la moutarde Maille aux fines herbes.
  2. Assaisonner les suprêmes de dindon de sel et poivre. Faire saisir côté peau dans une poêle chaude avec un filet d’huile végétale. Retourner les suprêmes et faire dorer côté chair. Transférer sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin, puis badigeonner le côté peau avec le mélange de moutarde aux fines herbes et panko. Préchauffer votre Four à 200 °C (425 °F). Mettre au four pour 15 à 20 minutes.
  3. Placer les cipollinis dans une petite casserole avec le bouillon de poulet et la cassonade et cuire à découvert jusqu’à absorption complète du liquide afin de glacer les petits oignons. Vérifier leur cuisson avec la pointe d’un couteau et rajouter un peu de bouillon de poulet au besoin.
  4. Dans une petite casserole, faire suer l’échalote, déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter les fèves au lard et cuire 10 minutes à feu doux. Réduiser en purée à l’aide du mélangeur à main et ajuster la texture avec un peu de bouillon de poulet au besoin.
  5. Trancher les suprêmes. Faire un trait de purée de fèves au lard au fond de votre assiette, déposer votre suprême de pintade et déposer quelques oignons cipollinis autour. Décorer de quelques feuilles de roquette.

 

Notes et conseils

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors n’hésitez pas à choisir une autre moutarde pour cette recette.


Cette recette est une gracieuseté de Ateliers & Saveurs.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi